(***)  TEXTO PRODUZIDO PELO FORNECEDOR DO SISTEMA SUCROENERGÉTICO
 SEM A INGERÊNCIA DO JORNALISMO DA REVISTA OPINIÕES

36ª Reunião anual da Fermentec: acelerando a espiral do conhecimento 
 

Em sua 36a edição, a Reunião Anual da Fermentec será conduzida pelo tema Acelerando a Espiral do Conhecimento. Diante de cenários desafiadores, como a consolidação da colheita mecanizada e ajustes fiscais em andamento que vem trazendo impactos econômicos significativos, o conhecimento e a tecnologia serão os mantras para as usinas se manterem competitivas. Mas para executar todas as melhorias necessárias é preciso utilizar as ferramentas com harmonia entre agrícola, indústria e laboratório. 

Confira a programação completa abaixo. O evento conta, paralelamente, com uma feira que reúne empresas líderes no fornecimento de equipamentos industriais e de medição. 

22 Quarta-feira 
MANHÃ

07h30    Credenciamento 
08h15    Abertura
             Henrique V. Amorim – Fermentec 
08h30    Avaliação de desempenho do setor agrícola: Início da safra
             Fernando Henrique C. Giometti – Fermentec
08h50    Cana energia
             Luis Rubio – Vignis
09h30    Debate 
09h45    Palestra complementar
             Remoção de amido sem residual de alfa-amilases no açúcar
             Rafael de Araujo Borges – Prozyn
10h00    Visitação Expositores e Coffee break
11h00    Impactos da cana crua sobre a eficiência da extração
             Ricardo Brunelli – Empral
11h40    Interferência da moagem ART T/h na eficiência industrial
             Dinailson Corrêa de Campos – Fermentec
12h20    Debate 
12h30    Almoço Livre 

TARDE

14h00    Elevado desempenho do aço inox 410D em regiões de desgaste nas usinas 
             José Roberto de Andrade – Jatinox 
14h40    Economia de água e energia na fermentação/destilação através do Altferm 
             Guilherme Marengo Ferreira – Fermentec 
15h05    Reduzindo custos com automação – a personalização a favor da evolução da indústria
             Paulo Roberto C. Vilela – Fermentec 
15h30    Debate 
15h45    Palestra complementar 
             A utilização da cromatografia nas usinas: Evolução e inovações para melhores respostas no processo e produto final 
                Marc Yves Chalom – Thermofisher
16h00    Visitação Expositores e Coffee break 
17h00    Amarelecimento do açúcar na estocagem 
             Pedro Salvador – Fermentec 
17h30    Incrustação na evaporação 
             Rogério Satoru Tanabe – Fermentec 
18h00    Debate 
18h10    Prêmio Excelência Fermentec 
             Fernando Eder Ré 
18h30    Coquetel de confraternização 

23 Quinta-feira 
MANHà

08h00    Importância de medir as perdas setorizadas – Case 
             Eder Silvestrini – Fermentec 
08h30    Interferência de contaminantes que afetam o rendimento da fermentação por subproduto 
             Rudimar A. Cherubin – Fermentec 
09h00    Medição, amostragem e cromatografia: Desafios para o rendimento geral da destilaria 
             Claudemir D. Bernardino – Fermentec 
09h30    Debate 
09h45    Palestra complementar 
             A utilização da cromatografia de íons Metrohm para controle e monitoramento de processos sucroalcooleiros 
             Elder Polo Zuza – Metrohm 
10h00    Visitação Expositores e Coffee break 
11h00    Origem do óleo fúsel 
             Osmar Parazzi Junior – Fermentec 
11h30    Fábrica de leveduras: Transformando xilose em alimento 
             Mário Lúcio Lopes – Fermentec 
12h00    Nova alternativa de antimicrobiano natural na fermentação 
             Marcel Salmeron Lorenzi – Fermentec 
12h20    Debate 
12h30    Almoço livre 

TARDE 

14h00    Leveduras secas: Possibilidades e vantagens financeiras 
             Alexandre Godoy – Fermentec 
14h45    Palestra complementar 
             Natrucan – Produto natural para controle da contaminação bacteriana nos processos fermentativos 
             Glauco Martins de Mello Junior – Química Real 
15h00    Visitação Expositores e Coffee break 
16h00    A arte de sair do lugar comum 
             Marco Zanqueta – Palestra com mágica 
17h15    Encerramento 
             Henrique Berbert de Amorim Neto 

(Programa sujeito a alterações.) 

Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto. Avenida Bernardino de Campos, 999, Ribeirão Preto, SP. 
Informações: 19 2105 6107 eventos@fermentec.com.br